Как работа может помешать семейному счастью

2012-11-30 15:14:00

0 0
Как работа может помешать семейному счастью

Как работа может помешать семейному счастью

Подающий большие надежды архитектор Сергей и спортсменка Марина, подающая не меньшие надежды, познакомились при очень романтических обстоятельствах. Марина подстрелила Сергея стрелой из лука. После чего у пары случилась любовь с первого взгляда и тут же последовавшая за ней свадьба. Марина совершила типичную женскую ошибку – поверила словам влюбленного мужчины, который, валяясь на траве со стрелой в плече, пообещал, что через три года у них будет дом, дети и вообще идеальная жизнь.

Когда болевой шок и эйфория прошли, оказалось, что для создания идеальной жизни нужны деньги

А когда болевой шок и эйфория прошли, оказалось, что для создания идеальной жизни нужны деньги. И спустя три года Марина поняла, что ее семейному счастью стал мешать слишком насыщенный рабочий график Сергея. Закатив истерику и припугнув мужа разводом, девушка добилась почти невозможного: первого за три года семейного отпуска на экзотических островах. И все было бы хорошо, если бы в первый же день отпуска пара не отправилась кататься на катере, не угодила в сильный шторм и не попала на необитаемый остров. Где, как можно догадаться, и начинается все самое интересное.

Вернее, самое интересное могло бы начаться, если бы сценаристы российского комедийного экшена «Джунгли» не решили, что много шуток не бывает, и не взяли себе в соавторы «caxap.1kg». И получилась как раз те шутки, в которой есть только доля шутки. Соавторство никому не пошло на пользу. Сюжет развивается без всякой логики, смыслом некоторых сцен авторы легко жертвуют ради спецэффектов. А действия героев, которые переходят от любви к ненависти и обратно даже с полушага, совершенно никак не мотивированы. На главную женскую роль создатели «Джунглей» пригласили Веру Брежневу – за ее знаменитое имя, а не выдающиеся актерские данные. А главную мужскую роль играет Сергей Светлаков – в принципе, неплохой актер, комедийные гэги ему всегда хорошо удавались. Но в «Джунглях» он выступает не столько в комедийном, сколько в романтическом амплуа, что совсем ему не идет.

Помочь фильму мог бы неожиданный финал, например, смерть кого-нибудь из героев, тем более, все предпосылки к такой развязке в ленте есть. Однако сценаристы «Джунглей», стремясь создать романтическую комедию по всем правилам жанра, не упустили ни одного присущего этому жанру клише. Так что сюрпризов от картины ждать не стоит.

Фокус.ua