Как захватить Белый дом за 13 минут

2013-04-06 13:36:00

0 0
Как захватить Белый дом за 13 минут

Как захватить Белый дом за 13 минут

Как-то накануне Рождества президент США с семьей и кортежем попадают в аварию. Президент отделывается парой царапин, а вот его супруга вместе с водителем и одним из охранников погибает. У сына президента детская травма, а у начальника президентской охраны – нервный срыв. Спустя полтора года никто из них все еще не оправился, но террористическая организация из Северной Кореи решает показать миру, что трагедия 11 сентября была детским лепетом и захватывает Белый дом. Президент США в заложниках, мир – на грани ядерной войны. Бывшему начальнику президентской охраны придется взять себя в руки – так уж получилось, что спасать руководителя страны и противостоять террористам из Северной Кореи выпало именно ему.

Террористическая организация из Северной Кореи вдруг решает показать миру, что трагедия 11 сентября была детским лепетом и захватывает Белый дом. Президент США в заложниках, мир – на грани ядерной войны

Фильм «Падение Олимпа» немного напоминает другую ленту – «Вторжение в США» 1985 года выпуска. Там на Америку напали террористы из Советского Союза. Три грузовика вооруженных бандитов бегали по Лос-Анджелесу, жгли дома мирных жителей и угрожали захватить и убить президента. До Белого дома они, правда, так и не добрались – на их пути возник Чак Норрис. В «Падении Олимпа» террористы подготовились лучше: они сразу нацелились на Вашингтон, хорошо вооружились, а вместо грузовиков использовали самолеты-истребители. Поэтому Белый дом захватили за 13 минут. И Чака Норрис по пути не попался, роль бывшего начальника президентской охраны играет Джерард Батлер.

«Падение Олимпа» и «Вторжение в США» похожи не столько даже сюжетом, сколько настроением. В обоих случаях пафос, в том числе и в саундтреке или в сценах вроде той, где террористы из автоматов дырявят американский флаг, зашкаливает до такой степени, что это становится просто смешно. Логика действий и захватчиков, и тех, кто защищается, вызывает недоумение. В «Падении Олимпа», вдобавок, президента играет Аарон Экхарт – ему, вообще-то, больше подошла бы роль начальника охраны, а тут он даже постоять за себя толком не может. Но что хорошо в обоих фильмах, – так это батальные сцены. Во «Вторжении в США» Чак Норрис лихо раскидывал советских террористов, а в «Падении Олимпа» Джерард Батлер не менее лихо расправляется с северокорейскими. Конечно, Чака Норриса ему все равно никогда не победить, но ведь и драться они не стали бы – все-таки одну страну защищают.

Фокус.ua