Похмелье. Часть III: Мальчишник в Вегасе продолжается

2013-06-01 10:42:00

7 0
Похмелье. Часть III: Мальчишник в Вегасе продолжается

Похмелье. Часть III: Мальчишник в Вегасе продолжается

Алан, бородатый толстяк с повадками десятилетнего ребенка, купил себе жирафа. «Ну а что, я всегда хотел жирафа, мы с ним похожи: импозантные, уравновешенные и высокие», – объяснил он свой поступок отцу. Жирафу не повезло. Алан только вез животное домой, как у него снесло башню, в буквальном смысле. Отец Алана не смог пережить несчастного случая с жирафом. На похоронах главы семьи друзья и оставшиеся родственники Алана решают, что эксцентричному бородачу пора подлечить голову. Правда, по дороге в клинику, куда «Волчья стая», чтобы оказать моральную поддержку товарищу, отправилась в полном составе, их похищают люди в масках.

Третье «Похмелье» не превращается в набор дурацких гэгов, а остается хорошей комедией абсурда – и это тот редкий случай, когда третья часть оказывается не хуже, а даже лучше первых двух
В третьей части «Похмелья» четверка друзей даже выпить толком не успеет, им на трезвую голову придется разгребать последствия первого мальчишника – того самого, с тигром, Майком Тайсоном и проституткой с ребенком. Вдруг выяснится, что Алан тогда купил не те таблетки не у того человека, а потом вся компания связалась не с тем китайцем. И теперь друзьям нужно китайца найти и забрать украденное у другого бандита золото.

Сюжет не только кажется запутанным – он в третьем «Похмелье» действительно сложный, с несколькими неожиданными поворотами, не хуже, чем в приличном детективном триллере. Но, в отличие от приличного детективного триллера, в «Похмелье: Часть III» эти сюжетные повороты сопровождаются крайне непристойными шутками. Достается всем: от афроамериканцев, дальтоников и гомосексуалистов до гангстеров, маленьких детей и инвалидов. Не жалеют создатели фильма и животных, кроме жирафа пострадают также петухи и собаки, и даже у тигра из первой части есть небольшое камео – в виде шкуры.

Впрочем, при всей непристойности шуток фильму удается балансировать на грани. Третье «Похмелье» не превращается в набор дурацких гэгов, а остается хорошей комедией абсурда – и это тот редкий случай, когда третья часть оказывается не хуже, а даже лучше первых двух. И, кстати, как и в первом «Похмелье», в нашем прокате – «Мальчишник в Вегасе», в третьей части все заканчивается свадьбой. Только теперь вы даже представить себе не сможете, чьей именно.

Фокус.ua