Легко ли быть женщиной-полицейским

2013-08-03 10:48:00

3 0
Легко ли быть женщиной-полицейским

Легко ли быть женщиной-полицейским

Специальный агент ФБР Сара Эшборн блестяще раскрывает преступления и мечтает занять кресло начальника. Но коллеги ее не любят, поэтому повышения пока не видать. Разве что Эшборн возьмется за дело таинственного наркобарона. Он влиятелен и опасен, но никто не знает, где его искать и как он выглядит. Чтобы его поймать, Саре придется объединить усилия с Шеннон Маллинз – рядовым копом, которая славится жестким нравом и неполиткорректным юмором. Поначалу работать вместе у Эшборн и Маллинз получается с трудом. Но выбора у них нет, да и после первой совместной попойки и пары глупых ситуаций, в которые то и дело попадает парочка, неприязнь начинает перерастать в дружбу.

Создатели фильма сняли комедию на грани приличия. Тут есть и шутки ниже пояса, и сексистские шутки, и дурацкие сценки

Детективная линия в ленте «Вооружены и опасны» тоже развивается, в ней даже присутствуют неожиданные повороты. Однако расследование по делу наркобарона – лишь фон, на котором создатели фильма снимают комедию на грани приличия. Тут есть и шутки ниже пояса, и сексистские шутки, и дурацкие сценки, как, например, эпизод в ночном клубе, когда консервативная Сара неуклюже изображает из себя женщину легкого поведения. И немного абсурдных острот вроде: «Раз я альбинос, то похож на бандита?» Некоторые эпизоды настолько нелепы, что вызывают не смех, а чувство неловкости за героинь. Впрочем, некоторые – уморительно смешные.

Режиссер Пол Фейг отрабатывал использованные в «Вооружены и опасны» приемы на сериалах «Косяки» и «Офис». А актрисы Сандра Баллок, которая играет Сару Эшборн, и Мелисса МакКарти, изображающая Шеннон Маллинз, вообще неравнодушны к комедиям. Чтобы в этом же составе снять комедийный шедевр, всей компании придется изрядно потренироваться в будущем. Пока же они выдали в меру забавный фильм о том, что женщины могут быть и женщинами, и полицейскими одновременно, а также о том, что женская дружба существует, хотя и может выглядеть немного странно.

Фокус.ua