Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Гулять так гулять. В украинский прокат вышел фильм Свадебный разгром

С 17 мая на больших экранах страны – комедия о том, что бывает, когда на австралийскую свадьбу приезжают эксцентричные британцы, пишет в своем блоге на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

20-летний британец Дэвид в поисках смысла жизни отправляется в Австралию и на пустынном пляже знакомится с симпатичной блондинкой Мией. После короткого, но бурного романа молодые люди решают пожениться. Дэвид возвращается в Англию, собирает троих лучших друзей – инфантильного раздолбая Тома, неуверенного в себе параноика Грэма и болезненно переживающего драму в личной жизни Люка, и вся компания летит назад в Австралию играть свадьбу и заодно знакомиться с родителями невесты. И следующие полтора часа фильм напоминает другую комедию на свадебную тему – «Мальчишник в Вегасе», только с британским акцентом.

Даже если твои друзья – придурки, которые иногда портят тебе жизнь, пусть и не со зла, а исключительно по собственной глупости, они все равно остаются твоими друзьями

В том смысле, что шутки в «Свадебном разгроме» тоньше – иногда, правда, настолько, что большинство кажутся несмешными. Но зато те, которые вызывают смех, – еще и гораздо абсурднее и непристойнее. Например, вместо тигра, непонятно как появившегося в гостиничном номере героев «Мальчишника в Вегасе», в «Свадебном разгроме» есть овца. С ней в течение фильма происходят настолько страшные и одновременно забавные вещи, что активистам общества защиты животных лучше не смотреть. Зато зрители, которых не смущают пошлые анекдоты, если они смешные, эпизоды с овцой точно оценят.

Кроме овцы, в «Свадебном разгроме» фигурируют: наркотики и алкоголь – особенно эту тему раскрывают эксцентричная мать невесты и один колоритный наркоторговец; оружие и обнаженная натура. Есть также легкая ирония на тему политики и политиков – отец невесты оказывается австралийским сенатором; пародия на классический английский детектив – тут опять главную роль играет та самая овца; остроумная сатира на Гитлера – правда, весьма эпизодическая; и несколько неполиткорректных шуток о геях. Все эти побочные линии хорошо разбавляют центральную тему, довольно банальную. А именно: даже если твои друзья – придурки, которые иногда портят тебе жизнь, пусть и не со зла, а исключительно по собственной глупости, они все равно остаются твоими друзьями.

Ах да, и главное отличие «Свадебного разгрома» от «Мальчишника в Вегасе» заключается в том, что в «Разгроме» все дело происходит прямо во время свадебной церемонии.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.