Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

На смерть Захарченко. Почему убийство донецкого продавца курятины не приведет к мировой войне

На смерть Захарченко. Почему убийство донецкого продавца курятины не приведет к мировой войне

В аду мест много, а пацаны типа Гиви, Моторолы, Мозгового скучают по своим

71110

Сегодня в центре Донецка, на ул. Пушкина, в кафе с красноречивым названием "Сепар", от ран, полученных при взрыве скончался глава некоей "самопровозглашенной республики" Александр Захарченко. До Лондона он дойти не успел, впрочем, даже Промка герою не покорилась, не говоря о Киеве, до которого было "три дня на танке".

Сказать, что я удивлен? Нет. Еще в 2014 году в разговорах с моими бывшими друзьями, оказавшимися на той стороне, я предупреждал, что согласно мировому опыту и устоявшейся практике, все организаторы, зачинщики и первая волна исполнителей подлежат уничтожению. Зачистке. Ничего личного – просто бизнес такой. Гигиена.

Вы думаете только революции пожирают своих детей? Ничего подобного. Заговоры тоже.

 Для того чтобы сделать переворот легитимным, нужно поменять действующих лиц.

 Для  того чтобы легализовать интервенцию, ей нужно придать другое лицо.

Для того чтобы скрыть крайне неаппетитные детали произошедшего действуют по старому принципу  успешного усатого менеджера: нет человека – нет проблемы. Захар и Ташкент в одном месте, в центре Донецка – какой подарочек на блюдечке с золотой каемочкой.

Теперь подумаем, кому же выгодно убрать донецких отморозков? Порошенко и Турчинову? Да ну! Шутите? Им-то зачем разбираться в сортах вторичного продукта? Кто даст гарантию, что вместо "интеллектуала"Захарченко не поставят еще большего "интеллектуала"? Это чудо мы хотя бы знаем их на цвет и запах! Однако, рокировка уже идет и что выпадет из московского "ящичка с дураками" пока не понятно. Сомневаюсь, что выпадет счастье.

Уже начались старые песни о главном -  про "украинский след", про неуловимую ДРГ и наши славные ССО. Я не спорю, что наши ССО славные, но есть у меня сомнения в том, что все эти убийства, отравления, сердечные приступы, гранатометы с повышенной социальной ответственностью, машины со взрывным темпераментом и лифты, везущие прямо в ад – наших рук дело.

Я готов допустить, что ликвидация Захарченко есть результат тайной договоренности между Порошенко и Путиным и первый шаг к интеграции Донбасса, но это совершенно фантастическое допущение. Я не верю в фантастические допущения. Я верю в чай с полонием, мешки с сахаром и хрустальные флаконы с "Новичком". Традиции – серьезная штука. Можно спросить соратников Судоплатова, они знают.

Давайте лучше посмотрим на тенденции. Ведь это не первое, не второе и не третье убийство главарей сепаратистской банды. Кто там у нас остался из "первопроходцев"?

Кого еще не настигла благодарность хозяев? Безлер вроде еще жив. Ходковский, Губарев, Кофман в опале. И Гиркин! Конечно же, Гиркин-Стрелков! Главный рупор "кремлевской зрады", самый мощный сливной бачок донбасского сепаратистского сообщества все еще коптит небо.

Наверное, украинские ДРГ все еще до него не добрались. Но ничего, московские коллеги свое дело знают туго и "рука бандеровцев" может внезапно сжать хрупкое горло "реконструктора" русского мира. Нашим надо только дырочки в погонах заранее просверлить, остальное они исполнят в лучшем виде. Хорошо, когда заранее знаешь, кто это мог сделать – руки развязаны, виновные определены! Взрывай, трави, стреляй – не хочу!

Вторая тема, которой за последний час наполнен интернет: убийство Захарченко – это начало большой войны. Вот именно с взлетевшего на воздух продавца курятины начнется кровавый конфликт между Россией и Украиной! Никак не иначе. Заправлены в планшеты космические карты! Заведены танковые моторы и сам Путин, утирая скупую мужскую слезу по поводу безвременно почившего соратника из "ДНР", взмахом недрожащей руки посылает отборные российские части на Киев! Не знаю, как вам, а мне смешно.

Реально смешно. Повторю еще раз, для особо умных – война, развязанная РФ на Донбассе, в настоящий момент направлена исключительно на создание Украине экономических и политических трудностей. Задуманная, как отвлекающая мировое сообщество от аннексии Крыма действие, она давно пережила активную фазу, потеряв зубы в тот момент, как накрылся тазом проект "Новороссия".

В настоящем виде "ДНР\ЛНР" Кремлю не интересны, но ему надо, чтобы у нас болело, и именно на это дают ресурсы, оружие и военных специалистов.

Нам не дадут захватить Донбасс силовым путем, как не дали задушить сепаратистов в августе 2014 – в Иловайске Россия не постеснялась напрямую ввести войска в Украину, потом история повторилась в Дебальцево. Тут у меня нет сомнений. Эвфемизм "северный ветер"давно уже не маскирует термин "вражеское вторжение" или "российская интервенция" - сошло с рук два раза, сойдет и в третий. Но…

Не ждите большой войны – на сегодня у нее нет политической причины 

Она не выгодна ни Киеву, ни Кремлю – и это совершенно очевидно. А смерть торговца курятиной, как причина вооруженного столкновения между многомиллионными странами в центре Европы – это просто смех меня брал! Александр Захарченко - не эрцгерцог Фердинанд.

Остаются открытыми два вопроса: Кто вместо? И кто следующий? Остальное более-менее понятно. Понятно, что Москва будет и дальше предпринимать попытки сделать из бандитского сообщества нечто с человеческим лицом и вынудить Украину или Запад вести с этим лицом переговоры. Сам факт превращения пророссийской хунты в договороспособное образование сомнителен, но зачистка в любом случае неизбежна и будет продолжаться.

В аду мест много, а пацаны типа Гиви, Моторолы, Мозгового скучают по своим. В принципе, мне все равно, чьими руками свершится правосудие. Главное, чтобы оно свершилось.

712
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.