Расстрелянный вчера бизнесмен занимался застройкой Рыбальского острова

Жертвой нападения, произошедшего вчера в столице, был глава Федерации фехтования Киева, представитель Совета инвесторов по застройке столичного Рыбальского полуострова Олег Голованчук

Как сообщает Сегодня, сейчас пострадавший находится в реанимации. По словам медиков, на вчерашний вечер состояние бизнесмена было крайне тяжелым - ему прострелили ногу и бок.

«Стреляли в моего родного брата. Он действительно занимается бизнесом и благотворительностью, но кто и почему совершил такое преступление - для нашей семьи тайна. Возможно, он что-то знал... Ему никто не угрожал накануне, не было никаких странных телефонных звонков», - сказал Анатолий Голованчук.

Коллеги пострадавшего говорят, что могут лишь догадываться, из-за чего пострадал бизнесмен. «Возможно, из-за бизнеса, но, например, в вопросах с застройкой Рыбальского полуострова конфликтов не было», - предполагает архитектор Георгий Куровский.

Издание напоминает, что планы по застройке Рыбальского вынашиваются уже четыре года. А проект все еще на стадии разработки.

По словам пресс-офицера Святошинского райуправления столичной милиции Татьяны Малышевой, милиция отрабатывает версию бизнес-разборок.

Напомним, вчера в Святошинском районе столицы был обстрелян автомобиль Mercedes, принадлежащий местному бизнесмену.