Одесских журналистов выпустили из-под стражи

2010-06-03 17:48:00

97 0
Журналистов ИА «МОСТ-Одесса» Алексея Синило и Владимира Крыжановского, задержанных несколько часов назад в Одесском порту службой безопасности частной компании «Н.», освободили в 15.00 сотрудники Одесского городского управления милиции

Сейчас ведутся следственные действия. Пострадавшие от произвола излагают подробности незаконного лишения свободы и изъятия редакционного имущества на территории, арендуемой у Одесского морского торгового порта, сообщает УНИАН со ссылкой на ИА «МОСТ-Одесса».

Как уточнили Синило и Крыжановский, после их прихода на 134-й причал, где работает эта компания, к ним подошел сотрудник, сообщивший, что он является руководителем службы безопасности компании, и попросил журналистов пройти с ним. Когда журналисты отказались, охранники применили к ним силу, отобрали съемочную аппаратуру, мобильные телефоны и отвели в комнату, где оставили с ними одного работника службы безопасности.

Благодаря тому, что Крыжановскому удалось спрятать один мобильный телефон, журналистам удалось сообщить об инциденте в редакцию и обратиться за помощью в милицию.

Loading...