Чечетов сравнил реформы в Украине с капитальным ремонтом

Залог успешного развития страны – это глубокая модернизация экономики государства, проведения реформ, а также политическая стабильность

Related video

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Главная стратегия развития нашей страны – это глубочайшая модернизация. Так сказать, капитальный ремонт нашего дома, а любой ремонт вызывает дискомфорт. Поэтому не удивительно, что проведение реформ вызвало определенный дискомфорт в обществе. Но мы должны пройти и через это, если мы хотим действительно поднять страну и ввести ее в двадцатку развитых стран мира", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Что касается вопроса о пенсионной реформе, то, по словам Михаила Чечетова, это был необходимый шаг. Иначе будущие пенсионеры вообще могли оказаться без пенсий. "Плюс у нас демографическая ситуация сложилась так, что практически на каждого работающего - один пенсионер, а завтра еще больше будет. Естественно, тут возникает вопрос: или радикально увеличивать налоги пенсионные, и таким образом "придавить" еще раз и промышленность, и каждого человека. Или провести пенсионную реформу и дать возможность людям, которые могут и хотят работать, зарабатывать себе на достойную жизнь", - разъяснил парламентарий.

Также он уверен, что постепенное поднятие пенсионного возраста даст возможность сократить дефицит Пенсионного фонда, а значит, и повысить пенсии. "Уже в сентябре мы примем целый ряд законов, которые легализуют теневые зарплаты. У нас же люди массово получают зарплату в конвертах. А вот когда будут приняты законы по легализации заработной платы, по легализации теневой экономики, численность выплат в Пенсионный фонд резко возрастет", - подчеркнул политик.

"Мы должны понимать: для того, чтобы разработанная программа развития Украины была реализованной, в стране должна быть политическая стабильность. Сегодня штурвал руководства государством – в крепких руках. Мы восстановили управляемость страны, мы стабилизируем политическую ситуацию в Украине", - отметил он.

Еще одним барьером на пути развития государства, считает он, стала цена на газ, договор о которой подписала Юлия Тимошенко в 2009 году. "Ведь своим договором по газу Тимошенко положила на лопатки всю страну. И на сегодня власть делает все, чтобы защитить национальные интересы Украины. Россия нам не враг, это не просто наш партнер, это наш друг. А народы наши - братья. И в результате переговоров с Россией мы сможем снизить цену на газ. А это обеспечит рост и подъем промышленности, а значит, и поступления в бюджет", - уверен политик.