Азаров: Связывать соглашения с ЕС и суд над Тимошенко аморально

2011-09-17 16:17:00

89 0
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что увязывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и суд над Юлией Тимошенко аморально

«Такие глобальные серьезные вопросы, как евроинтеграция Украины, соглашение о зоне свободной торговли - это настолько серьезные вещи, от которых зависит развитие страны, что связывать их с конкретным судебным процессом не просто неправильно, а даже аморально», - заявил он на брифинге в ходе восьмого Ялтинского форума, передает ИТАР-ТАСС.

Он не смог ответить на вопрос, какой выход найдет украинская власть в «газовом деле» Юлии Тимошенко в ответ на давление европейских структур.

«Этот вопрос лучше задать представителям юстиции. Правительство не имеет отношения к правосудию в Украине. А если и имеет, то только в части финансирования», - сказал Азаров.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что если приговор Тимошенко будет вынесен на основании УПК 1962 года, то даже в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС никто не может гарантировать, что это соглашение будет ратифицировано всеми членами ЕС.

Loading...