Дело Тимошенко не удастся обойти в переговорах с ЕС, - источник

2011-09-29 17:19:00

134 0
Вопрос о деле экс-премьера Украины, как и другие острые вопросы, не удастся обойти во время встреч в рамках саммита «Восточного партнерства» в Варшаве и двусторонних переговоров представителей ЕС с украинскими властями, сообщил источник в Совете ЕС

«Это дело будет постоянно присутствовать как во время работы саммита, так и во время встреч», - сказал источник, передает Интерфакс.

Он напомнил, что ЕС «отправлял сигналы украинскому руководству разными каналами, публично и в частном порядке уже месяцы, и мы будем продолжать это дело».

Также важно, чтобы мы не фокусировались только на деле Тимошенко. Она - не единственный пример. Предметом обсуждения является сама по себе система, которая нуждается в серьезном улучшении. Мы также обеспокоены многими другими аспектами недавнего развития ситуации на Украине, особенно попыткам внедрить новую версию избирательного законодательства, которая не обсуждалась ни в самой стране, ни в рамках международных организаций. Мы призываем украинскую сторону дождаться окончательного заключения Венецианской комиссии до того, как направлять закон в парламент», - обозначил проблемные вопросы собеседник агентства.

Кроме того, он сообщил, что в декларации саммита «Восточного партнерства» не будет прописана ни перспектива полноправного членства, ни ближайшая перспектива безвизового режима с ЕС.

Он подтвердил, что по итогам саммита Восточного партнерства будет принята совместная декларация, по которой «прошли долгие и трудные переговоры как со странами-членами ЕС, так и нашими партнерами».

Ранее сообщалось, что в рамках саммита Восточного партнерства высшее руководство Евросоюза намерено провести отдельную встречу с Виктором Януковичем.

Loading...