Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер: Украина должна предупредить о снижении объемов закупки газа за полгода

Миллер: Украина должна предупредить о снижении объемов закупки газа за полгода
Украинская сторона должна была уведомить Россию о снижении объемов закупки природного газа за полгода
000

Об этом сегодня заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина уменьшает объемы закупок российского газа в два раза «и с 1 января у нас отбор будет на уровне 27 млрд. куб. м».

Отвечая на вопрос, как это согласовывается с имеющимися газовыми контрактами с Россией, Бойко ответил: «Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом».

Напомним, Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты – «кабальными».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.