Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Средства агитации. Кто и сколько заработает на избирательной кампании в Украине

Средства агитации. Кто и сколько заработает на избирательной кампании в Украине
Избирательная кампания привнесёт около $1 млрд в экономику Украины. В выигрыше останутся все – от телеканалов и рекламных компаний до студентов-статистов и служб доставки
000

Каждая следующая избирательная кампания в Украине бьёт рекорды предыдущих по количеству потраченных денег. Победитель получает всё — под таким девизом прошли последние выборы президента, которые, по оценкам экспертов, обошлись участникам в рекордный $1 млрд. Осознав, насколько высоки ставки в этой игре, центральные телеканалы в конце 2009 года взвинтили цены на рекламу в прайм-тайм в 20—30 раз. Существенно повысили свои гонорары и артисты, участвующие в агитационных турах.

Нынешняя кампания, несмотря на угрозу второй волны кризиса, обещает стать не менее затратной. Выборы-2012 пройдут по смешанной системе, поэтому на них будет потрачено больше денег, чем на предыдущих, уверен заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Только на печатание бюллетеней по общегосударственному и мажоритарным округам уйдёт 80 млн грн. К рекламе партий прибавится агитация за кандидатов-мажоритарщиков. Для экономики выборы, с одной стороны, несут негатив в виде увеличения государственных расходов, с другой — благо в виде вливания в экономику значительного объёма средств из теневого сектора.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь.

Ольга Вальчишена,
Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.