Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Милиция задержала нардепа Олеся Дония, - СМИ

Милиция задержала нардепа Олеся Дония, - СМИ
Сегодня, 5 июня, милиция задержала народного депутата от НУ-НС Олеся Дония
000

Дония затолкали в милицейскую машину и увезли в неизвестном направлении, сообщает Главком.

Нардепы-нусовцы Юрий Стець и Олесь Доний уговаривали бойцов «Беркута» не создавать провокаций и не мешать людям отстаивать свои права, в частности, право на украинский язык.

Напомним, парламент все-таки смог принять в первом чтении законопроект, по сути, усиливающий статус русского и других региональных языков. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады  поддержали 234 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

На этот раз главные баталии вокруг языка развернулись у стен Рады. Еще с утра к зданию парламента стали подтягиваться сторонники и противники Партии регионов. Последние встретили известия о результатах голосования криками «Позор!», в то время как первые не скрывали своего ликования и начали выкрикивать «Ура, мы победили!»

Вскоре милиция начала вытеснять участников митинга против законопроекта об основах государственной языковой политики, а после того как в сотрудников правоохранительных органов полетели яйца и бутылки, применила против протестующих слезоточивый газ.


Участники митинга угрожают устраивать протесты во время чемпионата Европы по футболу, который начинается 8 июня.

Лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк объявил бессрочную акцию протеста с палатками. «С сегодняшнего дня мы объявляем бессрочную акцию протеста. Мы не дадим законопроекту дойти до второго чтения», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.