Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Cуд запретил проведение акции возле резиденции Януковича в Межигорье

Cуд запретил проведение акции возле резиденции Януковича в Межигорье
В ночь на 6 июня Киевский окружной административный суд запретил проведение акции движения Стоп цензуре! в селе Новые Петровцы, возле президентской резиденции Межигорье
000

Данное решение в полночь объявила судья, удовлетворив иск Новопетровского сельского совета против координатора пресс-центра Стоп цензуре! Артема Соколенко об ограничении права на мирные собрания.

Тем не менее, сегодня утром около полусотни журналистов презентовали под воротами резиденции Межгорья карту громких коррупционных расследований под названием Киев. Карта коррупции. Журналисты сообщили, что приехали «на место проконтролировать выполнение решения суда».

Представители Стоп цензуре! напомнили президенту Виктору Януковичу, что он выполнил обещание показать общественности свою резиденцию.

К журналистам вышел сельский председатель в Новых Петровцах, который сообщил, что не располагает данными о гражданах, проживающих за воротами резиденции.

Напомним, аналогичным образом акцию журналистов местные органы самоуправления пытались заблокировать и годом раньше.

Сегодня, 6 июня, в Украине отмечают День журналиста.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, Телекритика

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.