Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада отказалась лишать Януковича неприкосновенности

Верховная Рада отказалась лишать Януковича неприкосновенности
Верховная Рада провалила голосование за проект закона оппозиции о внесении изменений в Конституцию Украины в части ограничения неприкосновенности. Рада отложила проект закона, хотя оппозиционные фракции Юлии Тимошенко и НУ-НС требовали его рассмотрения
000

Стоит отметить, что за принятие соответствующего решения проголосовало 404 депутата при минимально необходимых 226. Также на заседании в среду, 6 июня, депутаты обсудили соответствующий законопроект, но в связи с тем, что его не успел рассмотреть профильный комитет по вопросам правовой политики, отложили принятие по нему окончательного решения.

Комитет по правовой политике после рассмотрения законопроекта на заседании должен внести в Раду проект-постановление о включении законопроекта №10530 в повестку дня сессии и направлении его на оценку в Конституционный суд.

Напомним, соответствующие изменения в Конституцию инициировали 153 депутата из оппозиции. Данный законопроект №3251 был внесен в парламент в 2008 году на тот момент еще депутатом Рады, а ныне президентом Виктором Януковичем.

Как сообщалось 24 мая, Верховная Рада рассмотрит проект внесения изменений в Конституцию в части ограничения неприкосновенности депутатов парламента на заседании 5 июля.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.