МВД: Партнер Авакова задержан в Италии. Решается вопрос о его экстрадиции

2012-11-15 16:53:00

88 0
МВД: Партнер Авакова задержан в Италии. Решается вопрос о его экстрадиции
В МВД Украины заявляют, что деловой партнер экс-главы Харьковской ОГА Арсения Авакова Геннадий Гаевой задержан в Италии, решается вопрос о передаче его следственным органам Украины.

Об этом сегодня, 15 ноября,  в ходе круглого стола в газете Комсомольская правда в Украине сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

«Он действительно задержан в Италии… Сейчас решается вопрос о передаче его следственным органам Украины», - сказал Фаринник.

Вместе с тем, он уточнил, что документы итальянской стороне еще не направлены.

Как сообщалось, ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Геннадий Гаевой задержан Интерполом в Фрозиноне (Италия) 12 ноября.

В четверг Арсен Аваков сообщил, что апелляционный суд Рима принял решение не задерживать и не арестовывать Гаевого до рассмотрения дела по существу.

«Рассмотрев все обстоятельства дела, позицию полиции, учитывая ранее принятое решение по делу о моей экстрадиции (отказ) – Апелляционный суд Рима принял решение: не задерживать, не арестовывать Гаевого Г.И. и предоставить ему полную свободу – до рассмотрения дела по существу!», - написал он на своей страничке в Facebook.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...