Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

"Гуманитарный конвой" начал движение без согласия Украины

"Гуманитарный конвой" начал движение без согласия Украины

"Российской стороной принято решение действовать", - говорится в заявлении МИД РФ

000

Российский "гуманитарный конвой" начинает движение в направлении Луганска, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Формулировки заявления очень жесткие.

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста", - говорится в заявлении.

В российском МИДе заявляют, что несмотря на достигнутые ранее соглашения и заявления о начале оформления груза 21 августа, процесс был остановлен украинской стороной из-за участившихся обстрелов Луганска.

МИД РФ предостерегает от каких-либо попыток сорвать "сугубо гуманитарную миссию".

Украина заявляла, что будет расценивать как вторжение въезд российских грузовиков без проверки со стороны таможенников и пограничников.

Оформление грузов конвоя украинской стороной началось вчера.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.