Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поговорил с Меркель об Украине (фото)

Порошенко поговорил с Меркель об Украине (фото)

Германия предоставит 500 млн евро на восстановление Донбасса

000

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на донорскую помощь от Евросоюза в сумме 500 млн евро на восстановление Донбасса.

"Мы сегодня говорили о наших планах по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это и 20 самых тяжело раненых украинских военнослужащих, которые за счет немецкого правительства будут приняты в Германии, это создание специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре в ЕС, где будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса", - сказал он на совместном с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в субботу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы все помним план Маршалла для поствоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это начало плана Меркель для восстановления инфраструктуры Донбасса". – подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель за поддержку украинского народа, сообщает пресс-служба президента по итогам их сегодняшней встречи.

Порошенко назвал Ангелу Меркель "добрым другом и сильным адвокатом Украины" и отметил, что за последние 2 месяца они общались более 20 раз, и это очень помогло Украине защитить свои интересы.

Президент в начале встречи назвал символичным тот факт, что визит канцлера происходит в День государственного флага Украины и накануне Дня Независимости.

Фото пресс-службы президента Украины

Порошенко также отметил, что сейчас Украина едина, как никогда, и проходит "очень трагический тест" в своей истории. Согласно последним данным, уровень поддержки гражданами независимости в настоящее время даже выше, чем в 1991 году, когда страна стала независимой.

Кроме того, глава украинского государства выразил благодарность народу Германии за поддержку народа Украины в его стремлении к миру и демократии.

В свою очередь Меркель отметила, что намерена в Киеве обсудить вопросы поддержки Германией Украины в сложные для нее времена и "путь к миру, который мы должны пройти". Канцлер поблагодарила президента за дружественный прием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.