Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия скопила 47 тыс. военных возле границы Украины, - Тымчук

Россия скопила 47 тыс. военных возле границы Украины, - Тымчук

Продолжаются переброски диверсантов РФ в Донбасс, новобранцев готовят и на крымских полигонах

000

Россия продолжает накапливать войска в приграничных районах близ границы с Украиной. Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На территории РФ и Приднестровья на утро 25 августа близ госграницы с Украиной находится порядка 22,5 тыс. российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тыс. человек", - заявил он.

В последние дни зафиксирована переброска российских подразделений с северо-восточных участков украинской границы (напротив Черниговской, Сумской и Харьковской обл.) в Ростовскую область РФ, на Донецкое оперативное направление.

За последние три дня с территории России в Украину переброшено до 5 российских диверсионно-разведывательных групп. Зафиксировано прибытие в приграничные районы РФ напротив Амвросиевки (Донецкая обл.) еще не менее 8 ДРГ. Они вооружены стрелковым оружием и ПЗРК.

"В Крыму продолжается подготовка боевиков на местных полигонах для дальнейшей переброски на Донбасс. Часть групп обучается по программам подготовки, в которых отмечается упор на минно-подрывное дело и использование ПЗРК", - отметил Тымчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.