Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Иловайск может превратиться в братскую могилу, - Семенченко

Иловайск может превратиться в братскую могилу, - Семенченко

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что обещанной помощи заблокированным в Иловайске украинским силовикам сегодня не будет

000

Украинские батальоны окружены в Иловайске, и помощи сегодня не будет. 

Об этом командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook.

"Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня не будет", - написал Семенченко.

Ответственность за это он возлагает на министра обороны и командующего АТО.

"Нет даже команды пробиватся к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила", - пишет командир "Донбасса".

Он призвал пикетировать органы власти и Генштаб с требованием о помощи.

"Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00", - сообщил Семенченко.

"В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец". Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства", - цитирует он анонс сегодняшнего пикета.

26 августа Семенченко сообщил об окружении украинских силовиков в Иловайске.

За минувшую ночь батальон "Донбасс" потерь не понес, окопавшись в блиндажах.

В пресс-центре АТО сообщили, что боевые действия по удержанию Иловайска продолжаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.