Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

База сил АТО уничтожена под Луганском

База сил АТО уничтожена под Луганском

Пророссийские боевики обстреляли лагерь при помощи систем залпового огня

000

Сегодня огнем РСЗО "Ураган" полностью уничтожена база, где находились несколько подразделений, в том числе и расположение 12-го Киевского батальона территориальной обороны, сообщает в Facebook народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Сейчас летают беспилотники над этим расположением и снимают кино, для российских пропагандистских фильмов. Уничтожено много боевой техники, но не 12-го батальона … Руководство 12-го батальона примерно знает, когда могут быть атаки и на это время выводит практически весь личный состав территории лагеря", - написал Бригинец.

По его словам 2 военнослужащих погибли, несколько получили ранения средней тяжести, но "сотни бойцов остались живыми".

Сейчас оборудуют новый лагерь … Поэтому сейчас 12 батальону нужно все", - написал депутат, призывая помочь батальону.

Как сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова замкомандира батальона, подполковника Антона Шаповала, базовый лагерь уничтожен в результате обстрелов из РСЗО "Смерч".

"Этой ночью в 2:30 обстреляли из "Смерча" наш базовый лагерь, есть погибшие", - сказал Шаповал на заседании Киевсовета. Он не назвал количество погибших и раненых, но отметил, что уничтожена техника батальона, из пяти БТР остались два.

По словам Шаповала, 12-й Киевский батальон - последний, кто несколько дней назад вышел из оккупированного Луганска. До этого бойцы удерживали один из районов города в течение нескольких месяцев.

Напомним, боевики взяли в кольцо 11-й батальон "Киевская Русь" в районе Дебальцево (Донецкой области).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.