Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Офицеры РФ в Донбассе продолжают обучать боевиков, - Тымчук

Офицеры РФ в Донбассе продолжают обучать боевиков, - Тымчук

Террористы проводят перегруппировку, минимум 30 танков Россия перебросила к Новоазовску

000

В Донбассе отмечается постепенный отвод части российских войск на территорию России, однако на украинской территории остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил.

В частности, в районе н.п. Тельманово (Донецкая обл.) отмечается скопление боевиков общей численностью до 1 тыс. человек, с которыми российские военные проводят ежедневные занятия. Здесь же отмечается скопление бронетехники.

В районе н.п. Безыменное (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) отмечается активность российско-террористических войск. На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков.

В этом же районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса "Фольксваген Т5" без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе н.п. Мариуполь.

Также около 20 российских танков переброшены в район н.п.Розы Люксембург (Новоазовский р-н, Донецкая обл.).

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, ссылаясь на данные украинской разведки, что 70% войск Российской Федерации были отведены с территории Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.