Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не готова обменять Савченко и Сенцова, - представитель МИД РФ

Россия не готова обменять Савченко и Сенцова, - представитель МИД РФ

В России считают, что договоренности в Минске не касаются освобождения Сенцова и Савченко

000

Спецслужбы Украины и России ведут диалог по делам похищенных в Украине и незаконно арестованных в России кинорежиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко, сообщает "Укринформ".

"Я уверен, что между специальными службами наших двух стран идет диалог по этим двум темам", - отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры на официальном уровне.

По его мнению, договоренности в Минске не касаются освобождения Сенцова и Савченко.

"Я не вижу здесь увязки с "минским протоколом". Там речь идет о военнопленных, которые были захвачены в боевых действиях между сторонами", - сказал Лукашевич.

При этом он оба раза делал оговорку, что не владеет точной информацией.

В то же время официальный представитель российского МИДа сообщил, что делами украинцев Сенцова и Савченко интересовался генеральный секретарь Совета Европы, находясь с визитом в Москве. На что в руководстве России ему ответили, что украинским узникам были предъявлены "серьезные обвинения", и их дела будут рассматриваться в соответствии с нормами российского законодательства в процессуальном порядке.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, Сенцов и Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.