Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Особый статус" Донбасса Рада может рассмотреть во вторник, - Порошенко

"Особый статус" Донбасса Рада может рассмотреть во вторник, - Порошенко

Вопрос о статусе Донбасса является ключевым элементом мирного плана и частью политического диалога с Донецком и Луганском

000

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что парламент сможет рассмотреть проекты законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, об амнистии и создании Антикоррупционного бюро во вторник, 16 сентября.

"Я надеюсь, что будут приняты законопроекты, которые касаются борьбы с коррупцией - об Антикоррупционном бюро. Я надеюсь, что нам удастся передать в Верховную Раду проект закона об амнистии и проект закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины - о временном порядке с расширением прав местного самоуправления, которые являются ключевыми элементами мирного плана и являются частью политического диалога с Донецком и Луганском", - цитирует "Лига" главу государства.

Сегодня Порошенко, выступая на открытии ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), заявил, что особый статус отдельных регионов Донбасса не угрожает территориальной целостности Украины.

Также 16 сентября планируется синхронная ратификация Соглашения об ассоциации Украина – ЕС в Верховной Раде и Европарламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.