Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Красный Крест задерживает украинскую "гуманитарку" для Донбасса, - Гройсман

Красный Крест задерживает украинскую "гуманитарку" для Донбасса, - Гройсман

Власти пока никак не отреагировали на незаконное пересечение границы грузовиками МЧС России

000

"Красный крест" до сих пор не доставил на Донбасс 700 тонн гуманитарной помощи от украинского правительства, передает "РБК-Украина" со ссылкой на слова вице-премьер-министра - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимира Гройсмана.

"Я доверяю информации СНБО, как факт это (пересечение границы гуманитарным конвоем, - ред.) состоялось неконтролируемо "Красным Крестом" и украинской стороной.

Хочу также сообщить, что 700 тонн высококачественного груза, который является необходимым для людей, проживающих на территории проведения АТО, которая пока что временно не контролируется украинской властью, ожидают возможности ввоза на эту территорию. Помощь передана "Красному кресту", "Красный крест" ее еще не доставил и это уже идет месяцами. Это наш самый первый груз (…) Для меня это очень странно", - сказал Гройсман.

По его словам, правительство пока что ничего не сделало в отношении информации СНБО о незаконном пересечении госграницы. "Мы будем выполнять решение президента. Когда оно будет, мы будем его выполнять", - добавил вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.