Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ предотвратила серию терактов в Одессе

Арестованы создатели террористической группы, готовившие резонансные преступления

000

Служба безопасности Украины задержала трех членов террористической группы, планировавшей преступную деятельность на территории Одессы, сообщает пресс-служба ведомства.

Все они местные жители. За вознаграждение в $50 тыс. террористы готовили в Одессе серию резонансных преступлений. В частности, они планировали теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов.

Фото пресс-службы СБУ

Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна взять на себя мифическая организация "Украинская красная армия".

У террористов изъяты пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), 4 снаряженных детонатора, 30 воспламенителей, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет "Вальтер", 16 патронов для ПМ, охотничий нож (тесак), вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Задержанным объявлено подозрения в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.