Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хасиды в Умани встречают свой 5775-й Новый год

Хасиды в Умани встречают свой 5775-й Новый год

Десятки тысяч паломников-хасидов из разных стран съезжаются ежегодно к могиле своего пророка

000

Сегодня хасиды в Умани празднуют Рош Ха-Шана – 5775-й Новый год. Празднование продлится с вечера среды до вечера пятницы.

Как сообщает "Укринформ", в Умань уже приехали почти 13 тысяч хасидов. Это паломники из Израиля, США, Великобритании, Франции, Канады и Германии. Ожидается прибытие хасидов из 25 стран.

В среду начинается обряд поклонения – хасиды молятся с утра до появления первой звезды на небе.

Рош Ха-Шана – еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчет дней еврейского года.

Как сообщала в начале сентября Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Умань готовится к прибытию 36 тыс. хасидов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.