Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ПАСЕ: Гуманитарная ситуация в Донбассе ухудшилась

ПАСЕ: Гуманитарная ситуация в Донбассе ухудшилась

Президент организации Анн Брассер также выразила озабоченность участившимися случаями репрессий в оккупированном Крыму

000

Гуманитарная ситуация и соблюдение прав человека на оккупированных территориях востока Украины вызывают серьезную озабоченность ПАСЕ, заявила президент организации Анн Брассер во время брифинга для журналистов в Страсбурге, сообщает "Укринформ".

"Из районов, пострадавших от конфликта, сообщается о серьезных нарушениях прав человека; безнаказанность за нарушение прав человека сохраняется; безопасность работы журналистов до сих пор не гарантируется; нарушения международного гуманитарного права продолжаются со всех сторон. Невзирая на соглашение о прекращении огня, военные действия на востоке Украины расширяются, количество погибших увеличивается, как и количество внутренне перемещенных лиц", - отметила она.

Брассер напомнила о ситуации с украинскими заложниками, находящимися в тюрьмах на территории России, в том числе и члена ПАСЕ, народного депутата Украины ("Батькивщина") Надежды Савченко.

Президент ПАСЕ также выразила серьезную озабоченность в связи с чрезвычайно тревожной ситуацией в оккупированном Крыму, где фиксируется много случаев арестов, жестокого обращения, пыток и запугивания в отношении политических оппонентов самопровозглашенной власти.

По ее словам, в организации понимают о сложности урегулирования конфликта и отлично осознают роль России в этом.

"Мы очень хорошо знаем, что роль России в этом кризисе имеет решающее значение для прекращения войны и поиска стойкого решения", - сказала президент ассамблеи, добавив, что в среду в сессионном зале будет рассмотрен вопрос аннулирования полномочий официальной делегации РФ.


Ранее представитель группы социалистов Якоб Лунд (Дания, SOC) предложил рассмотреть возможность исключения Российской Федерации из состава Совета Европы, если Москва продолжит поддержку конфликта в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.