Россия усиливает наступательную группировку на севере Крыма, - СНБО

Россия усиливает наступательную группировку на севере Крыма, - СНБО

Фото: Российские солдаты / dpa

Под Джанкой перебрасывают десантников ВДВ

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, Российская Федерация активизировала усиление наступательной группировки в Северном Крыму, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, 24 ноября 5 российских военно-транспортных самолетов ИЛ-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой.

Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 км на юго-запад от Джанкоя) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск).

"Таким образом, мощный наступательный потенциал российских войск в оккупированном Крыму значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям", - уверены в СНБО.


Напомним, 23 ноября руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива сообщил, что около 12 российских танков вплотную подошли к линии разграничения между Крымом и материковой частью Украины на Херсонщине из-за подрыва ЛЭП.

В Государственной пограничной службе Украины эту информацию, однако, не подтвердили.