Порошенко назвал ответственных за перезагрузку правительства

2016-02-29 20:14:00

1161 0

Президент заявил, что не допустит досрочных выборов

Перезагрузка правительства является ответственностью Верховной Рады и парламентсткой коалиции. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Аспен Института, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, "должна определиться - и по кандидатурам членов Кабинета министров и главы правительства, и по программе и порядку реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции".

"Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Отдельные политические лидеры и деятели на самом деле работают не на перезагрузку правительства, а на досрочные выборы. Мы не имеем (на это, - ред.) ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой", - подчеркнул Порошенко.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

17 февраля фракция "Батькивщина" фактически вышла из парламентской коалиции, но пока что ее депутаты свои подписи под коалиционным соглашением не отозвали. 

19 февраля спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о выходе фракции "Самопомич" из коалиции.

Несмотря выход из коалиции двух фракций, руководство Верховной Рады отказывается объявлять о ее распаде.

Loading...