Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отстранил Момота от должности мэра Вышгорода

Суд отстранил Момота от должности мэра Вышгорода

На полтора месяца

000

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области о временном отстранении от должности мэра Вышгорода Алексея Момота, которого обвиняют в вымогательстве от представителей строительной фирмы взятки в размере $300 тыс. Соответствующее решение в среду вынесла следственный судья Светлана Шапутько, передает "Укринформ".

"Ходатайство удовлетворить - отстранить Момота Алексея Викторовича от должности Вышгородского городского головы Киевской области на срок до 15 июня 2016 года включительно", - объявила она. Кроме того, суд постановил изъять у Момота удостоверение мэра.

В свою очередь Момот заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на это решение после того, как ознакомится с его полным текстом.


Напомним, мэр Вышгорода Алексей Момот был задержан 14 апреля во время получения €200 тыс. взятки. По данным прокуратуры, мэр Вышгорода требовал от застройщика деньги за предоставление разрешительной документации на строительство и подключение коммуникаций к домам. Также он якобы обещал, что активисты не будут устраивать акции протеста перед строительной площадкой.

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что градоначальник был задержан при получении части взятки, в то время как общая сумма, которую он требовал, составляла €1 млн. Всего по этому делу, по словам главы СБУ, задержаны пять человек.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

19 апреля Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО под залог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.