Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жители оккупированного Крыма смогут слушать четыре украинские радиостанции

Жители оккупированного Крыма смогут слушать четыре украинские радиостанции

Башню для обеспечения вещания построят уже в этом году

000

Возле Чонгара, вблизи административной границы с оккупированным Крымом, построят 150-метровую башню для обеспечения украинского радиовещания на полуострове. Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает "5 канал".

Радиосигнал будет охватывать северную территорию оккупированного Крыма.

"Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить хотя бы часть территории Крыма FM-сигналом. Для этого мы запланировали строительство на Чонгаре 150-метровой башни. Это будет самая большая башня на юге Херсонской области. На данный момент там самая большая башня – 90 метров. 150 метров позволят нам охватывать север Крыма", – рассказал Костинский.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заказал разработку четырех частот, поэтому на территорию оккупированного Крыма смогут вещать четыре радиостанции.

"Я надеюсь, уже в этом году мы это сделаем", – подчеркнул он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.