Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

11 мая в Берлине пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"

11 мая в Берлине пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"

Обсудят подготовку к местным выборам на подконтрольных боевикам территориях Донбасса

Поделиться: 00

Следующая встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" состоится 11 мая в Берлине. 

Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер изданию Welt am Sonntag, передает DW

"Я считаю необходимым вновь прибегнуть к разрушению блокады между Киевом и Москвой", - заявил Штайнмайер. 

Во время встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, в частности, будет обсуждаться вопрос подготовки к местным выборам на подконтрольных боевикам территориях Донбасса. Кроме того, планируется обсудить предложения ОБСЕ по стабилизации режима тишины в зоне конфликта на востоке Украины. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Перемирие снова становится все более хрупким. Количество нарушений режима тишины и количество жертв растет все быстрее", - предупредил Штайнмайер.


Напомним, 29 апреля в Минске специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что участники группы согласовали режим прекращения огня с полуночи 30 апреля.

Однако уже 30 апреля стало ясно, что пророссийские боевики не собираются выполнять минские договоренности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.