Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник: Генпрокуратура постоянно пытается что-то найти против НАБУ

Сытник: Генпрокуратура постоянно пытается что-то найти против НАБУ

ГПУ никак не может смириться с тем, что у нее забрали часть полномочий

000

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью журналу "Фокус" рассказал, что Генеральная прокуратура постоянно пытается "что-то найти" против НАБУ.

"Мы начали понемногу получать дела из ГПУ. Думаю, большую роль здесь играет давление общественности. Потому что ранее в ГПУ придумывали отписки, отказывались передавать дела, аргументируя это тем, что "директор НАБУ не является сотрудником НАБУ" и прочее. ГПУ никак не может смириться с тем, что часть ее полномочий перешла к нам", - сказал Сытник.

По его словам, раньше - чтобы посадить прокурора, требовалось решение другого прокурора, а сейчас появился орган, который нарушил эту гегемонию.

"Учитывая те обстоятельства, о которых я говорил ранее, против нас постоянно пытается что-то найти Генпрокуратура. Я желаю ей успеха, ведь это тот орган, который держит нас в тонусе", - подчеркнул глава НАБУ.

Сытник отметил, что, как правило, фигуранты громких уголовных дел и те, кто за ними стоит, имеют доступ к медиаресурсам - против НАБУ регулярно ведутся дискредитирующие информационные кампании.

 ---

Полный текст интервью читайте здесь: Охотники на коррупционеров. Кто и что мешает работать детективам антикоррупционного бюро

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.