Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ В Украине открыли дело против российских пранкеров, отправивших Савченко "письмо Порошенко"

<span class="label red">Документ</span> В Украине открыли дело против российских пранкеров, отправивших Савченко "письмо Порошенко"

Адвокат украинки Марк Фейгин пообещал прекратить "преступную деятельность" пранкеров

000

По факту розыгрыша российских пранкеров, которые прислали фальшивое письмо от имени президента Украины Петра Порошенко адвокату незаконно осужденной в России народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко Марку Фейгину, открыли уголовное дело. Об этом адвокат сообщил в своем Twitter.

"Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? И я это сделаю", – написал адвокат, продемонстрировав копию решения Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Отмечается, что предварительная правовая квалификация правонарушения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка удостоверения или другого документа).


Фото: twitter.com/mark_feygin


Напомним, 10 марта Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter письмо якобы президента Украины Петра Порошенко к летчице с просьбой прекратить сухую голодовку. Кроме того, в письме говорилось, что президент "хотел бы видеть Савченко в обновленном правительстве".

Позже пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко заявил, что Порошенко никаких писем не писал, а передал устное обращение. После этого российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что это он прислал "письмо Порошенко" адвокату. Сам Фейгин назвал фальшивое письмо "спецоперацией" ФСБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.