Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко заявил, что пришел на полтора года

Луценко заявил, что пришел на полтора года

Новый генпрокурор утверждает, что не получал "посадочных" списков от президента

000

Новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко планирует работать на должности около полутора лет. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады после своего назначения, передает "Украинская правда".

"Я сразу сказал (президенту, - ред.), что я рассматриваю это (генпрокурорство, - ред.), как срок в полтора года. Я ни в душе, ни по жизни не прокурор. Я понимаю, что там надо сделать, но не хотел бы задерживаться. За это время я хочу, чтобы новые лица под моей защитой выросли и смогли сформировать новый европейский институт", - сказал он.

При этом Луценко заявил, что в новой должности не имеет обязательств перед политическими силами или отдельными людьми. "Хочу отдельно сказать, за эти дни со мной искали встречи очень многие политики. Я вынужден был встречаться с депутатами фракций и групп. Могу откровенно, глядя в глаза сказать: я никому не дал никаких обязательств. Президент Украины не давал мне также никаких списков на посадки, на назначение, на снятие, на награждение, на что угодно", - сказал он.


Напомним, 12 мая Верховная Рада Украины приняла в целом законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и с опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. Документ тут же подписал спикер парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко.

Уже к обеду четверга закон был опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", после чего Порошенко внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение главы фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко на должность генпрокурора.

После обеденного перерыва Верховная Рада 264 голосами дала согласие на назначение Луценко генеральным прокурором. Сразу в зале парламента это постановление подписал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.