Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В расстрелах Майдана принимали участие 23 экс-беркутовца, – ГПУ

В расстрелах Майдана принимали участие 23 экс-беркутовца, – ГПУ

Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана

000

В расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты "Беркута". Об этом сегодня, 17 мая, в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения "Беркут", который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты "Беркута", находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", – отметил Симонов.

Сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30.

Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.


30 марта суд дал экс-беркутовцам дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного производства

9 марта генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты "Беркута" Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года.

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов "Беркута" – Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка "Беркут" Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.