Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России из-за запрета Меджлиса

Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России из-за запрета Меджлиса

Составляется список причастных к противозаконному решению лиц

000

Украина готовит заявление в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Исходя из тех событий, которые происходят вокруг Меджлиса, мы уже подготовили проект межгосударственного заявления "Украина против России" о незаконности запрета Меджлиса российскими властями, сейчас согласовываем с нашими коллегами и юристами, которые сотрудничают с Меджлисом. Это будет уже пятое заявление, пятая межгосударственная дело в Европейском суде по правам человека", - отметил он.

Петренко также обратился к главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову с просьбой обновить список лиц, которые сейчас непосредственно причастны ко всем "фейковым" решениям о запрете Меджлиса. "Министерство юстиции будет инициировать перед Кабинетом министров включение этих лиц в украинский санкционный список и предложит включить этих людей в международный санкционный список", - отметил он.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

12 мая Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает ЕС распространить санкции на лиц, причастных к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Меджлис крымскотатарского народа существует с 1991 года. В 2014 году он был одним из немногих органов, открыто сопротивлявшихся аннексии Крыма, а после нее выступал с критикой отношения российских властей к крымским татарам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.