Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко: Ни одного готового дела против чиновников Януковича нет

<span class="label red">Видео</span> Луценко: Ни одного готового дела против чиновников Януковича нет

А дело против нынешнего спикера парламента Андрея Парубия до сих пор не закрыто

000

Ни одного уголовного дела против чиновников или народных депутатов, а также бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича для передачи в суд пока нет. Об этом заявил в интервью телеканалу ICTV генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Украинская правда".

"Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или относительно бывших высокопоставленных чиновников - в суд - нет. Готовых дел - нет. С другой стороны - хорошая новость: материалов много", - отметил Луценко.

При этом генпрокурор сообщил, что до сих пор "клиентом" ГПУ является нынешний спикер парламента Андрей Парубий, против которого было открыто производство по факту столкновений в зале Верховной Рады в 2010 году во время голосования за "харьковские соглашения" из-за того, что он бросил дымовую шашку в сессионном зале.

На вопрос, что делать теперь с подобного рода делами, Луценко заявил: "Дела против всех жертв политических и бизнес-мотивированных репрессий надо закрыть".


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.