Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрнафта выяснит, откуда у нее столько долгов

Укрнафта выяснит, откуда у нее столько долгов

Основные причины, которые привели к текущей задолженности перед бюджетом, рассмотрит набсовет компании на ближайшем заседании

000

На следующем заседании наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", помимо процедуры санации, будут рассматриваться также основные причины, которые привели к текущей задолженности компании перед бюджетом. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Укринформ".

"Наблюдательный совет сделал запрос в "Укрнафту" по анализу тех проблем, которые привели к текущему состоянию, а именно к текущей задолженности перед бюджетом и уменьшением уровня добычи нефти и газа. Все эти вопросы вместе с вопросом санации будут рассмотрены на следующем наблюдательном совете. Их (заседаний набсовета, - ред.) будет два, они состоятся 7 и 21 июня, это предварительные даты, однако мы надеемся, что они не будут меняться", - отметил Коболев.

Он отметил, что на этих заседаниях будет подготовлено решение, которое затем вынесут на рассмотрение собрания акционеров.

"Параллельно с этим процессом мы рассчитываем на поддержку нашего предложения, которое ПАО "Укрнафта" направит в Государственную фискальную службу для определения их позиций относительно возможности реструктуризации налогового долга. От этого в большой степени будет зависеть целесообразность самого процесса санации. Окончательное решение относительно того, начинать или не начинать процедуру санации, будет приниматься 7 июля на собрании акционеров", - подчеркнул Коболев.


Напомним, в апреле Государственная фискальная служба потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" расторгнуть контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом. В ГФС мотивировали это тем, что долг "Укрнафты" за время исполнения Роллинзом своих полномочий не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен. В "Нафтогазе" ответили, что вопрос об увольнении Роллинза может решаться только на общем собрании акционеров компании.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.