Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьба полицейской миссии для Донбасса будет решаться в Вене, - Климкин

Судьба полицейской миссии для Донбасса будет решаться в Вене, - Климкин

В переговорном процессе будут участвовать представители "нормандской четверки" и ОБСЕ

000

Мандат, состав, вооружение и полномочия будущей полицейской миссии для урегулирования конфликта на востоке Украины будет решаться в ходе переговорного процесса в Вене с участием представителей "нормандской четверки" и ОБСЕ. Об этом рассказал в интервью "Укринформ" министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который накануне находился в Париже с рабочим визитом.

"Действительно, день (24 мая, - ред.) начался со встречи с министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро. Обсуждали, каким образом мы дальше будем продвигаться в направлении согласования основных параметров (специальной мониторинговой, - ред.) миссии ОБСЕ, каким может быть распределение полномочий и ответственности между ней и будущей полицейской миссией. В целом определились, как работать дальше на венской площадке по поводу миссии", - сказал министр.

По его словам, на встрече в МИД Франции они с Эро обсудили результаты переговоров лидеров "нормандской четверки", состоявшиеся в понедельник ночью. Собеседники также остановились на необходимости гарантировать безопасность как условии любого развития ситуации и затронули вопрос избирательных модальностей. Климкин также сообщил, что планирует в ближайшие дни обсудить все эти вопросы с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.