Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия отвергла требование G7 вернуть Киеву контроль над всеми участками границы

Россия отвергла требование G7 вернуть Киеву контроль над всеми участками границы

В МИД РФ утверждают, что в оккупированном Донбассе "никаких иностранных войск по определению нет"

000

Министерство иностранных дел России назвало объединение государств "Большой семерки" (G7) "так называемым" и заявило, что в оккупированном Донбассе "никаких иностранных войск по определению нет".

Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в Совете Федерации, передает УНИАН.

"Не удивляет, что так называемая "Группа семи" в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике в наш адрес. Ситуация парадоксальная. Она в значительной мере абсурдна, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений", - сказал Рябков.

"По этому поводу необходимо подчеркнуть, что требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса, по определению, нет", - заявил он.

Рябков отверг требование "Большой семерки" возвратить Украине контроль на украино-российской границе в Донбассе.

"Требование второе, которое к нам предъявляют в части восстановления контроля Киевом за всеми участками границы с Россией, записано в минские соглашения как заключительный этап их выполнения. То есть в очередной раз "Группа семи" и ее лидеры ставят телегу впереди лошади и игнорируют очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют минские соглашения", - заверяет российский чиновник.


Напомним, в Японии 26-27 мая прошел саммит стран Большой семерки.

В состав G7 входят ведущие экономически развитые страны: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.