Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек

<span class="label red">Фото / Видео</span> При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек
000

Сегодня, 29 мая, в 03:48 в селе Литочки Броварского района Киевской области в двухэтажном здании, где проживали люди преклонного возраста, возник пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Пожар вспыхнул в частном двухэтажном здании, в котором частный предприниматель организовал проживание лиц преклонного возраста. С жильцами заключались договоры. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. грн в месяц.

Установлено, что на момент пожара в доме находилось 35 человек. Подразделениям ГСЧС удалось спасти 18 человек, из которых пятеро с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварскую районную больницу. На месте пожара найдено 17 погибших граждан.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в доме престарелых в селе Литочки и задержала его организатора.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что предприниматель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. По данному факту следователями полиции в Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия и устанавливаются причины пожара. Полицейские проверяют правомерность функционирования учреждения и предоставления надлежащих мер ухода за поживавшими там людьми.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и поручил председателю Киевской областной государственной администрации оказать помощь всем пострадавшим. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 



Спасатели на месте пожара

Фото: mns.gov.ua и УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.