Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидатор банка пыталась украсть у Фонда гарантирования 108 млн грн

Ликвидатор банка пыталась украсть у Фонда гарантирования 108 млн грн

Мошенница внесла в списки Фонда 724 "фальшивых" вкладчика банка

000

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка "Европейский", которая присвоила средства Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Бывшая ликвидатор акционерного коммерческого банка "Европейский" в декабре 2009 года вступила в сговор с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами. Используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц она составила и направила в Фонд списки, в которые внесла заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков указанного банка на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

На основании указанных документов 472 "вкладчикам" Фонд безосновательно перечислил и выплатил гарантированные возмещения на общую сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.

Другим "вкладчикам" денежные средства на общую сумму почти 37 млн грн не были перечислены в связи с пресечением преступной деятельности сотрудниками СБУ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал иск о взыскании убытков, понесенных им в результате преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.