Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГПУ создадут Генинспекцию по поиску взяточников

В ГПУ создадут Генинспекцию по поиску взяточников

Подбирать кадры будут с помощью американских специалистов

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал создание в структуре ГПУ Генеральной инспекции. Он ожидает, что помощник федерального прокурора Департамента юстиции США, американский юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий возглавит конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию ГПУ.

Об этом Луценко рассказал на пресс-конференции в Киеве.

"Для выявления тех, кто берет взятки, кто незаконно открывает или за вознаграждение закрывает дела, будет создана Генеральная инспекция ГПУ - по образцу генинспекции Департамента юстиции США. У нас есть договоренность о сотрудничестве как методологически, так и программно, и кадрово с посольством США", - заявил он.

Луценко ожидает, что в июле в Украину приедет Богдан Витвицкий - общественный деятель, помощник федерального прокурора подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, юридический консультант посольства США в Киеве.

Генпрокурор напомнил, что при участии Витвицкого в США в свое время были осуждены 11 участников мошеннической сговора, в том числе бизнесмены, юристы, оценщики, банкиры.

"Это человек, который знает, что такое властная мафия", - отметил Луценко.

Генпрокурор рассчитывает, что Витвицкий даст согласие возглавить конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию при ГПУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.