Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко уволил посла Украины в Словакии после скандала с контрабандой

Порошенко уволил посла Украины в Словакии после скандала с контрабандой

Олег Гаваши был послом с сентября 2010 года

000

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гаваши с занимаемой должности чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующий указ №232/2016 Порошенко подписал в пятницу, 3 июня.

Олег Гаваши, 1958 года рождения, возглавлял Закарпатскую облгосадминистрацию с октября 2005 по март 2010 года. Депутат Закарпатского облсовета ІV созыва. С сентября 2010 года – посол Украины в Словакии.


Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Посол Украины в Словакии Олег Гаваши позволил оскандалившейся сотруднице уйти в отпуск, чем удивил руководство МИД Украины.

24 мая министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.