Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ООН оценили вероятность завершения конфликта в Донбассе

В ООН оценили вероятность завершения конфликта в Донбассе

Необходимы дополнительные усилия и изобретательность, иначе война растянется на много лет

000

В Организации Объединенных Наций заявляют, что конфликт в Донбассе далек от завершения, и не должен выпадать из поля зрения международного сообщества. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-релиз, распространенным во время брифинга в Киеве помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича, который представлял 14-й доклад о ситуации с правами человека в Украине.

"Ситуация на востоке Украины продолжает сильно беспокоить. Без дополнительных усилий и изобретательных решений для выполнения минских соглашений она может перерасти в длительный конфликт, который будет вредить правам человека много лет, или же может обостриться, приводя к катастрофическим последствиям для гражданского населения, которое уже испытало много страданий", – сказал Шимонович.

Он подчеркнул, что увеличение количества тяжелой военной техники вблизи линии столкновения и боевые действия возле Авдеевки и Ясиноватой, которые наблюдаются в Донецкой области с начала марта, являются показателями того, что конфликт далек от завершения, и не должен выпадать из поля зрения международного сообщества.

По словам Шимоновича, гражданское население, которое проживает рядом с линией столкновения и в районах, контролируемых вооруженными боевиками, особенно уязвимо перед нарушениями прав человека и другими злоупотреблениями. Многие из них подвергаются опасности, которую создают взрывоопасные предметы и мины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.