Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: Боевики усилили обстрелы на донецком и мариупольском направлениях
Ситуация на Донбассе

АТО: Боевики усилили обстрелы на донецком и мариупольском направлениях

Горячее всего - вблизи Донецкого аэропорта

000

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

Горячее всего было вблизи Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное. Боевики пускают в ход запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у деревни Каменка.

Другими горячими точками на этом направлении были окраины Горловки. У Зайцево боевики стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки – совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мариупольское направление

Здесь наблюдается сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханки и Старомихайловки. Из Докучаевска бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки противник совершил артиллерийский обстрел из 122-мм установок в темное время суток. Из расположения оккупантов в Саханке шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. У Красногоровки также зафиксирован вражеский снайперский обстрел.

Луганское направление

Здесь не было зафиксировано ни одной вражеской провокации.

-

В районе проведения АТО состоялись разведывательные полеты двух вражеских беспилотников, запущенных с территории РФ, а также еще двух на донецком направлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.