Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре прогнозируют затяжной суд против Януковича

В Генпрокуратуре прогнозируют затяжной суд против Януковича

Процесс заочного осуждения беглого экс-президента начнется в конце года

000

Генеральная прокуратура намерена начать заочное осуждение беглого экс-президента Виктора Януковича осенью текущего года. Об этом журналистам сказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передают "Украинские новости".

"Действительно, в планы Генпрокуратуры входит передача дела о создании преступной организации господином Януковичем еще до конца этого года", - ответил он на призыв международной организации Transparecy International начать заочное осуждение Януковича осенью текущего года.

Луценко отметил, что Януковичу инкриминируется создание преступной организации, узурпация власти, разворовывание государственных средств, применение насилия против мирных граждан и призыв к военной агрессии против Украины.

Генпрокурор прогнозирует, что дело в суде будет слушаться достаточно долго из-за большого объема материалов.


Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Украины экс-президента Украины Виктора Януковича.

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 года Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств. В частности, по данным ГПУ, решение о разгоне Майдана принималось Януковичем, а указ от него получили глава МВД Виталий Захарченко и секретарь СНБО Андрей Клюев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.